五行争辉 相生相克

 五行属性为构成山海世界万物的基本属性,金属中存在着“金”属性,草木中存在着“木”属性,大地和土壤中存在着“土”属性、河流瀑布中存在着“水”属性、熊熊烈火中存在着“火”属性,除此之外,还有凌驾与一切五行之上的“无”属性,和被五行所抛弃了的“空”属性,共7大属性,一般生灵生来就会具有一颗“五行玉”,可能是“金”、“木”、“土”、“水”、“火”其中任意一种属性,这五种属性之间存在着相生相克的关系。
“无”则是一些强大的超脱与五行之外的生灵才可能具有的,往往是一些神明或恶魔,“无”克制着其他一切五行属性,随着在山海世界中行走,生灵们每时每刻都会消耗着自己的“五行玉”,不断的战斗会让“五行玉”消耗的更快,一旦“五行玉”被破坏,这个生灵就会失去自己原有的五行属性,变为“空”属性,被其他所有五行属性所克制。
好在有一些精通五行的道士们掌握了从万物之中吸取五行之力,炼化出“人工五行玉”的方法,只要平日里收集一定量的“五行碎片”,通过给那些道士们一点报酬,即可让他们帮忙制造出一颗全新的“五行玉”,最终炼化出的“五行玉”质量与“五行碎片”有着直接的关系,若想获得高等级的“五行玉”,则需要花费巨大的代价。
五行属性相生相克的关系

创建角色时可以在“金”、“木”、“土”、“水”、“火”5种属性中任意选择一种作为角色的初始属性。通过装备不同的“五行玉”,可以改变自身的属性,善用五行相生相克的规则,将使战斗无往而不利,甚至达到四两拨千斤的效果。
随着不断的战斗,五行玉完好程度会越来越低,但与装备不同的是,装备可以被修复如新,而五行玉则无法被修复。当五行玉破损后,角色会转变为“空”属性,所以要准备好新的五行玉进行替换哦!