源自上古奇书 《乾坤在线》史诗级游戏剧情(上)

  先秦古籍《山海经》讲述了大量神话传说,是中国最早的着作之一,被誉为上古奇书。其中所记载的地理、人文、故事等内容,神秘而离奇,成为后人争相研究的对象。大型3D网络游戏《乾坤在线》以《山海经》为背景,剧情如同史诗般恢弘壮丽,并配以原汁原味的神话场景、人物,让每一个玩家为之所动。

  下面,就让我们简单地了解一下《乾坤在线》中源自上古奇书的史诗吧!

  创世阶段

  宇宙诞生之初(约137亿年前)

  混沌的空间中形成了一个元神,这个元神吸收宇宙中的灵气,渐渐有了意识。元神利用“造化神器”开始修炼。

  创始元灵法道得成(约30亿年前)

  元神围绕着“造化神器”不停的修炼,亿万年的轮回,终于修成道法,成为创始元灵。创始元灵分别传授给四个小生灵一门修行的法门。后人分别尊其为鸿钧老祖、混鲲祖师、女娲娘娘和陆压道君。

  伏羲(约30亿年前)

  创世元神创造女娲时得一巨囊,囊破先探出来的是伏羲后探出来的是女娲,伏羲与女娲兄妹相称,创造伏羲不在创世元神计划之内,故元神没有向伏羲传授道法,只令其旁听,但伏羲悟到了“玄道气”成为伏羲皇龙,与其他四灵合之则为“清灵空明道”。

  五神共创世(约300万年前)

  亿万年的劳作,创始元灵创造了无数世界后沉睡过去。此时鸿钧、混鲲、女娲、陆压、伏羲五神已经修炼得道。五神学着创始元灵的样子开始合力创造世界。经过百万年的孕育,终于得来一个硕大无比的世界之核。

  盘古开天地(约100万年前)

  世界之核内孕育了人类的祖先——盘古。他发现眼前漆黑一团,就用手里的斧子劈开了这混混沌沌的圆东西,轻而清的阳气上升,变成了高高的蓝天,重而浊的阴气下沉,变成了广阔的大地。从此,世界就有了天地之分。

  又经过数万年,天地终于成型,盘古便倒在地上死去了。嘴里呼出的气变成了四季飘动的云;声音变成了天空的雷霆;他的左眼变成了太阳,右眼变成了月亮;头发和胡须变成了夜空的星星;他的身体变成了东、西、南、北四极和雄伟的三山五岳;血液变成了江河;筋脉变成了道路;肌肉变成了农田;牙齿、骨骼和骨髓变成了地下矿藏;皮肤和汗毛变成了大地上的草木,汗水变成了雨露。盘古的精灵魂魄变成了原始天尊。

  太元圣母(约100万年前)

  开天辟地所迸发出的灵气汇聚在一起成为了太元圣母。太元圣母产生意识后发现世界上还残余许多在开天辟地中从天地间脱离的世界之核碎片,便将它们收集,以此创造了五色神兽。五色神兽受太元圣母之命,守卫九曦世界。

  海外世界(约100万年前)

  盘古开天辟地时,一团极阴污物被抛至九曦世界边缘,逐渐腐蚀土地。久而久之,逐渐与中间陆地分裂开来。盘古血液化成的江河将两块大地之间的裂缝淹没,形成广阔的海界,并抵御污秽之物的入侵。世界被海界分成两部分,海界之内被称为海内世界,海界之外被成为海外世界。

  万污潭(约100万年前)

  极阴污物落入海外后,逐渐腐蚀土地造成一个无底深潭,极阴污物沉于潭底,不断向外冒出污秽物。        潭中污物不停翻腾,聚集各种邪力,经过数万年终于孕育出了世上第一妖,名曰“灭世”。此妖还处在萌芽阶段,潜伏于潭中吸收各种邪气,不断滋长。 “灭世”修炼成魔,自号“灭世魔王”。

  万里之外的原始天尊感知到了海外的一丝邪气,便命身边两位小道童赶赴海外查看究竟。小童顺着邪气最终寻到万污潭边,“灭世魔王”突然伸出魔爪把二人拖入潭中……经过数万年,昔日的两名小童已被污秽完全渗透,俨然成为了魔王的左膀右臂, “大黑天战神”与 “恶极罗刹王”。他们聚集海外被腐蚀的魔物,并腐蚀其他未被污染的生灵,建立起规模庞大的“灭世魔军”以图侵吞整个世界。

  神兽屠魔(约50万年前)

  “五色神兽”见海外“灭世魔军”的势力越来越大,不忍生灵涂炭,与灭世魔王展开了一场大战,使出绝招“无悔”将灭世魔王打倒。因为不能承受“无悔”产生的巨大能量,神兽爆裂了,碎片成为了后来的二十八星宿和四灵兽。神兽由开天辟地而来的力量分化为“金木水火土”五行,分别被五大灵兽所得。

  大黑天战神和恶极罗刹王受了重伤奄奄一息,仍不死心,两人伤势稍有好转便把灭世魔王的尸体抬起,浸泡在万污潭中以求来日得以机会将魔王复活。差遣幸存的的大小妖魔围绕这万污潭建造魔都,魔都是世上最坚固的堡垒,固若金汤,连天神都无法将其毁灭。

  上古阶段

  女娲造人(约80万年前)

  女娲娘娘怜宇宙造化苍生万物之意,又感大地苍凉,便用水及黄土和成黄泥,仿照其小师弟陆压之样貌,用以造人。女娲娘娘捏了无数男女泥人,再吹一口气,往地上一放,竟都活了过来。但其中一部分泥人并未完全变成生灵,反而成了半人半泥的怪物“泥灵”。

  众神传道(约3万3千年前)

  鸿钧老祖收有三大弟子:道德天尊,元始天尊,通天教主

  众仙领弟子们前往各仙境闭关修炼,临行前将世界之事托付给太元圣母。太元圣母遂收九天玄女、九光玄女两名弟子,令其辅佐自己。九天玄女与九光玄女得到后,着天书,收天下道法兵法于其中。

  魂还丹(约3万年前)

  道法在世上流行起来,众人众仙纷纷修炼丹修法,以成仙成神。终有一日,混鲲祖师大弟子接引道人偶炼得一枚魂还丹,活人服用后可长生不死,死人服用后可立即复生并且长生不死。但人生老病死是天地轮回的准则,任何人不得违背。混鲲祖师得知此事后大怒,遂带众仙前来捉拿接引道人。

  接引道人炼丹之地有一只乌鸦,每日来此听道修炼,接引道人念它求道心诚,尤为欢喜。混鲲祖师协众仙前来后,接引道人便自知在劫难逃,便将魂还丹与乌鸦分食,并将其偷偷送出。混鲲祖师捉拿住接引道人后,方知弟子已经长生不死,无奈之下只得将其囚禁在南海山洞内。

  魂还丹从此消失,千万年再无人炼成。