游戏介绍

游戏背景

  盘古开天辟地创造了新世界,女娲创造了生命,海内世界渐渐展现出生机勃勃,这是一个神兽与其他种群一起和谐共存的乐土。随着各大族群的不断繁衍生息,由于各自习性、信仰和价值观的不同,战争频发。在一段混乱不堪、战火纷飞的漫长混战期之后,无数势力随之成长或消亡。经过无数小规模争斗之后,各种族强弱渐渐分出。而各大强势种族已经不满足统治一隅,统一王者呼之欲出,大陆已经到了建立新轶序的时刻。

  大陆最大二个种族的王者轩辕族的黄帝和神农氏的炎帝进行了决定华夏走向的涿鹿之战。最终,黄帝一举战胜了炎帝,获得了建立统一大陆的机会。

  黄帝一战威名远扬,其他种族不敢反抗,纷纷依俯。一些不愿听命于黄帝统治的种族,也在轩辕族无数次清缴中被打得支离破碎,退出了中原。黄帝渐渐统一了大陆,并与东海氐人结为同盟关系,建立了轩辕天朝阵营,是为大陆正统。

  而失败的一方,炎帝的神农氏族被黄帝的轩辕氏族吞并。九黎氏族原先是炎帝神农氏族的一支,后从神农氏族中分裂出来迁徙到南方居住。在蚩尤的率领下九黎人卷土重来前往北方与轩辕氏决战,战败灭亡。刑天原是九黎人,悲愤之下与皇帝决斗,被黄帝施计断首。但强烈的怨念支撑下他没有死去,而是成为了第一个“鬼族”。他用招魂帆把死去九黎人的怨魂招回,使灵魂与死去的躯体重新结合以半人半鬼的形式重生。整个九黎族渐渐的被转化成了鬼族。鬼族初具规模时就受到了轩辕氏数次清缴,非常狼狈的逃亡到了曾经是九黎氏族活跃的中原之南。他们不停的招魂,不停的复活亡者,目的就是为了积聚力量向轩辕氏复仇。不论世人如何清缴,鬼族仍然顽强的存在着,他们在南方建立了自己的城市——九黎鬼都,同时拉拢被轩辕天朝击败的各方势力,最终建立了九黎战国,慢慢发展之中,变成了一个可以和轩辕帝国相抗衡的势力,在黑暗中等待向轩辕天朝复仇的契机。

  在这个二大阵营战争一触即发之际,由盘古身上极阴之气所生的妖孽——灭世,在万秽潭内吸收了无数怨气之后,终于开始了行动。恐怖和阴霾迅速散播到了大陆的各个角落,原本悉通人性的灵兽由于受到灭世魔军散发出的极阴之气影响,开始变的暴躁不已。怀有深刻怨恨的蚩尤也被灭世复活,率领着灭世魔军开始了毁灭一切的征程。

  此时此刻,二大对立阵营不得不第一次站在同一阵线上,共同对抗凶残的敌人,然而看似牢固的统一阵线也并非想象的那么牢固。

  《乾坤在线》的故事就发生在这个时候。